Жаркое из курицы с шалфеем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сметана, сыр, чеснок, куриное филе, лимон, курица, тимьян



Ингредиенты:

Курица—1,5кг
Лук красный—2штуки
Лук белый—2штуки
Морковь—4штуки
Чеснок—1головка
Тимьян—по вкусу
Лимон—1штука
Масло оливковое—100мл
Шалфей—30штук
Бульон куриный—750мл
Мука кукурузная—20г
Соль морская—по вкусу
Перец черный молотый—по   вкусу

Приготовление:

1.Разогреть духовку до   200 градусов.
2.Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным   полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук,   морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить   половину оливкового масла.
3.Положить курицу на овощи грудкой вверх.   Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить.   Запекать 1час20минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее   собственным соком. Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик   острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет   прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать   дальше.
4.Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно   обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут.
5.Убрать из   овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в   отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле.
6.Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда   куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне,   пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить   более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми   ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут,   постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу.   Затем полить этим соусом курицу.
7.Разрезать курицу и подавать с овощами   и соусом.

http://mamajournal.ru/blog/2013/03/12/zharkoe-iz-kuricy-s-shalfeem/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]