Жаркое в горшочках из курицы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сметана, сыр, грибы, куриное филе, мята, базилик, лисички


Ингредиенты
куриное филе - 300-400 грамм
сливочное масло - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
картофель - шесть штук
морковь - одна штука
репчатый лук - две штуки
сметана - две столовых ложки
вода - четыре столовых ложки
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления
   Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Морковь и   лук почистите и помойте. После этого морковь нарежьте нарежьте кружками,   а лук нарежьте крупными кубиками. Куриное филе помойте, обсушите и   нарежьте небольшими кусочками.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и перемешайте.
   Возьмите два горшочка. На дно каждого выложите по столовой ложке   сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками воды. Сверху положите   подготовленные овощи с куриным мясом и по 50 грамм сливочного масла.   Накройте крышками и поставьте в нагретую духовку.
Готовьте при   температуре 220 градусов в течении часа. После этого выключите духовку,   посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и оставьте горшочки в духовке   на 5-10 минут для расплавления сыра.
Жаркое в горшочках из курицы готово!

161

Похожие блюда

Комментарии

Тамань18 февраля 2013
#0

Горшочки из курицы.... Занятно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]