Основу белорусской кухни составляли блюда из картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка, жаркое (жаренка)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой6 шт
Свинина филе300 гр.
грибы лисички1 л
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана3 ст.л.
соль - по - вкусу
растительное масло2 ст.л
приправа для картофеля 1 ч.л.
майоран сушеный 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лук, морковь и мясо кусочками
Картофель моем и режем на средние кусочки
Обжариваем морковь и добавляем мясо,солим и не долго тушим
Перекладываем в мисочку, добавляем свежемолотый перец и майоран
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем лисички
В обжаренные лисички кладем сметану и немного тушим
Собираем наши приготовленные присмаки и приступаем к раскладки горшочков
На дно каждого горошка кладем полосочки грудинки
Далее слой мяса с морковью
Затем слой картошечки и посыпаем приправой для картофеля
Сверху добавляем наши лисички в сметане
Доливаем немножечко воды и накрываем крышками, ставим в духовку на один час при температуре 180-190 градусов
Приятного аппетита!! И вкусного вам дня!!=))))
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/myaso/3068-zharkoe-po-derevenski-zharenka.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой6 шт
Свинина филе300 гр.
грибы лисички1 л
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана3 ст.л.
соль - по - вкусу
растительное масло2 ст.л
приправа для картофеля 1 ч.л.
майоран сушеный 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лук, морковь и мясо кусочками
Картофель моем и режем на средние кусочки
Обжариваем морковь и добавляем мясо,солим и не долго тушим
Перекладываем в мисочку, добавляем свежемолотый перец и майоран
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем лисички
В обжаренные лисички кладем сметану и немного тушим
Собираем наши приготовленные присмаки и приступаем к раскладки горшочков
На дно каждого горошка кладем полосочки грудинки
Далее слой мяса с морковью
Затем слой картошечки и посыпаем приправой для картофеля
Сверху добавляем наши лисички в сметане
Доливаем немножечко воды и накрываем крышками, ставим в духовку на один час при температуре 180-190 градусов
Приятного аппетита!! И вкусного вам дня!!=))))
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/myaso/3068-zharkoe-po-derevenski-zharenka.html
Комментарии