На 5 порций
Ингредиенты (примерно): 600г свинины, 300г свежих шампиньонов, по 2 луковицы и моркови, стакан сметаны, 6 средних картофелин, растительное масло, чеснок, специи и приправы: соль, перец, любимые приправы, лавровый листик.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отложить его. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до выкипания жидкости. Отдельно обжарить нарезанный кубиками картофель до полу готовности.
Теперь складываем слоями все ингредиенты в горшочки: картофель, мясо, овощи, чеснок, приправы, влить немного бульона, сверху выложить сметану, накрыть крышками и отправляем в духовку (холодную!), выставить 180 гр., запекать около часа, проверить шпажкой деревянной на готовность. Выключить духовку и дать постоять минут 10, горшочки должны протомиться. Приятного аппетита.
Комментарии
спасибо! у меня тоже такие же горшочки. и еще большее спасибо за то, что предупредили, что их нужно ставить в холодную духовку!
Класс!!! У меня еще и большой горшок есть такой же
даже горшочки,как у меня
один к одному,как я делаю,только я доливаю бульон почти до верха,чтоб повлажней,и майонез вместо сметаны.оч вкусно и сытно-спасибо
Я тоже не всегда кладу сметану