Жаркое в горшочке по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сметана, грибы, свинина, шампиньоны


  
  На 5 порций
    Ингредиенты (примерно):  600г  свинины, 300г свежих шампиньонов, по 2 луковицы и моркови, стакан сметаны, 6  средних картофелин, растительное масло, чеснок, специи и приправы: соль, перец,  любимые приправы, лавровый листик.
      Способ  приготовления
      Мясо нарезать  небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.  Отложить его. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до  золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до выкипания жидкости. Отдельно  обжарить нарезанный кубиками картофель до полу готовности.
      Теперь складываем  слоями все ингредиенты в горшочки: картофель, мясо, овощи, чеснок, приправы,  влить немного бульона, сверху выложить сметану, накрыть крышками и отправляем в  духовку (холодную!), выставить 180 гр., запекать около часа, проверить шпажкой  деревянной на готовность. Выключить духовку и дать постоять минут 10, горшочки  должны протомиться. Приятного аппетита.
  


113

Похожие блюда

Комментарии

Олька9 июля 2015
#0

спасибо! у меня тоже такие же горшочки. и еще большее спасибо за то, что предупредили, что их нужно ставить в холодную духовку!

Алена Палей9 июля 2015
#0

Алена Палей1 марта 2014
#0

Класс!!! У меня еще и большой горшок есть такой же

Ирена Цыбина1 марта 2014
#0

даже горшочки,как у меня

Ирена Цыбина1 марта 2014
#0

один к одному,как я делаю,только я доливаю бульон почти до верха,чтоб повлажней,и майонез вместо сметаны.оч вкусно и сытно-спасибо

Алена Палей1 марта 2014
#0

Я тоже не всегда кладу сметану

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]