Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Жаркое «По-средиземноморски» за 10 шагов:
1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам
2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса
3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов
4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите её из сковородки
5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту
6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится
7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты
8) Влейте соус «А-ля биск»
9) Заправьте блюдо рубленым базиликом
10)Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C
Комментарии