Ингредиенты
куриное филе - 300-400 грамм
сливочное масло - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
картофель - шесть штук
морковь - одна штука
репчатый лук - две штуки
сметана - две столовых ложки
вода - четыре столовых ложки
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук почистите и помойте. После этого морковь нарежьте нарежьте кружками, а лук нарежьте крупными кубиками. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и перемешайте.
Возьмите два горшочка. На дно каждого выложите по столовой ложке сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками воды. Сверху положите подготовленные овощи с куриным мясом и по 50 грамм сливочного масла. Накройте крышками и поставьте в нагретую духовку.
Готовьте при температуре 220 градусов в течении часа. После этого выключите духовку, посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и оставьте горшочки в духовке на 5-10 минут для расплавления сыра.
Жаркое в горшочках из курицы готово!
Комментарии
Горшочки из курицы.... Занятно!