Мясо –продукты -1кг
Корень сельдерея – половина .
Морковь – 2 шт., редька черная так же по желанию и возможности (я положила зеленую)
Лук – 3 небольших.
Хлеб – тёмный, ржаной. В идеале – бородинский.Примерно -100гр, много не надо, иначе соус будет очень клеклый тяжелый похожий на кашу размазню.
Копчёный бекон, или грудинка – около 100гр.
Сливки – минимум 10% жирности. 500мл.
Бульон – говяжий. Пол-литра. Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый .
Перво-наперво нарежем корень сельдерея и 2 морковки( или редьки, 2 репки) , лук и хлеб, предварительно срезав у хлеба корочки:
Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо ,нарежем толщиной в сантиметр-полтора и обваляем их в муке:
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:
Дно чугунного котелка выстелить ломтиками копченостей. А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:
И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось 2 слоя. Второй слой овощей нарезала покрупнее и сверху забабахала ещё чеснок целую головку. Солим, обильно перчим и добавляем лавровый лист. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, часа на полтора - максимум на два!
Спустя каких-нибудь полтора, два часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 10.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться».
Комментарии