Жаркое в необычном соусе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, овощи, бекон, томат, сливки, редька, сельдерей


Мясо  –продукты -1кг
  Корень сельдерея – половина .
  Морковь – 2 шт., редька черная так же по  желанию и возможности (я положила зеленую)
  Лук – 3 небольших.
  Хлеб – тёмный, ржаной. В идеале –  бородинский.Примерно -100гр, много не надо, иначе соус будет очень клеклый  тяжелый похожий на кашу размазню.
  Копчёный бекон, или грудинка  – около 100гр.
  Сливки – минимум 10% жирности. 500мл.
  Бульон – говяжий. Пол-литра. Зелень укропа и  петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый .
  Перво-наперво нарежем  корень сельдерея и 2  морковки( или редьки,   2 репки) , лук и  хлеб, предварительно срезав у  хлеба  корочки:
  Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо ,нарежем  толщиной в сантиметр-полтора и обваляем их в муке:
  Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и  растительного масла с обеих сторон:
  Дно чугунного котелка выстелить ломтиками  копченостей. А затем слоями выкладываем в котелок мясо и  нарезанные овощи с хлебом:
  И так слой за слоем, пока не закончатся продукты.  У меня получилось 2 слоя. Второй слой овощей нарезала покрупнее и сверху  забабахала ещё чеснок целую головку. Солим, обильно перчим и добавляем   лавровый лист. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой и отправляем в  разогретую до 180-200 градусов духовку, часа на полтора - максимум на два!
  Спустя каких-нибудь полтора, два часа заливаем в  жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
    Пробуем на соль,  закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 10.
  Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться».
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]