Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками,
очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось
эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.
И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем
по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем
как его толочь, он
должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него
муку и яйцо.
Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Вам потребуется:
Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить.
Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно
сырое яйцо.
Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и
хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить
через мясорубку).
Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном
масле до мягкости.
Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст. л.
картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и
хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку,
на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем
противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем
нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно
просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный
растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!
Взято здесь: http://vk.com/cook_good
Комментарии
Отличный рецепт.Обязательно приготовлю,но печенку возьму куриную.
Спасибо, Олесе !!!
Люблю картофельные зразы, но я их обжариваю на сковороде, мне так больше нравится. А начинку можно делать любую, я еще люблю с жаренными грибами и луком, можно с тушеной капусточкой
Не люблю рецепты, где нет даже приблизительного количества продуктов, не все могут делать "на глаз", для тех, кто спрашивал про количества картошки и начинки: Ингредиенты: 1 кг картофеля 300 — 400 г куриной или какой нравится печени 2 — 3 луковицы 1 яйцо 2 ст. л. муки подсолнечное масло для жарки соль и специи по вкусу
Вам Олеся спасибо,за количество ингредиентов.А то в рецепте об этом ноль,кроме 1 яйца.
Спасибо!
А печень можно свинную?
Спасибо
Здорово. Надо попробовать)))
спасибо за рецепт.Я делаю зразы из сырой драной картошки.Все тоже самое.Тоже очень вкусно.
Да,это вкусно! Я часто готовлю,в качестве начинки использую иногда пережаренные с луком грибы,а иногда отварное и пропущенное через мясорубку,обжаренное с лучком мяско,все варианты очень вкусные.
Спасибо !!!
Очень вкусно!
Спасибо!!! Простенько и вкусненько.
класс!!!!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!!!!!!
Спасибо!!!
Ну сколько же нужно картофеля для одного яйца? Ответьте,пожалуйста!
Я картошку варю в мундире, пюре более эластичное получается, все остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Спасибо !
Спасибо за рецепт!Всё доходчиво и понятно! Рецепт очень понравился!
Спасибо!
я була попрбувала картопля з любой дуже смачно
Спасибо за тонкость в приготовлении теста. А печень мне больше нравится обжаренная, но так даже полезнее. Еще раз спасибо.
спасибо за рецепт. а вместо говяжьей печени можно использовать куриную
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Сколько нужно картофеля ? Жду ответа . За рецепт спасибо!