Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Зразы картофельные с мясом

31 Июля 22:53

58


Посмотреть рецепт


Зразы картофельные с мясом

31 Июля 22:53

102


Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.


Зразы картофельные с фаршем

31 Июля 22:53

144


Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные картофельные зразы с фаршем на обед или ужин.


Зразы куриные с печенкой

31 Июля 22:53

0


Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под соусом.


Зразы манные с курицей

31 Июля 22:53

0


В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2-3 лепешки.


Зразы мясные по-чешски

31 Июля 22:53

97


Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.


Зразы по-французски

31 Июля 22:53

92


Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.


Зразы рубленые

31 Июля 22:53

0


Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму.


Зразы рыбные «Донские»

31 Июля 22:53

180


Рыбу подготовить, промыть, очистить, разрезать филе на широкие ломтики, отбить их – толщина должна стать не более 0,5см, сбрызнуть соком лимона, убрать в холод.


Зразы рыбные с крабовыми палочками

31 Июля 22:53

199


Нарезать кусочками филе рыбы, соединить с разбухшим хлебом, перекрутить в мясорубке, затем развести смесь оставшейся водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.


Зразы с горбушей

31 Июля 22:53

281


Перекрутить филе рыбы в мясорубке два раза, натереть на крупной терке батон, соединить с рыбой, перемешать, поперчить и посолить, снова перемешать.


Зразы с грибами из свинины

31 Июля 22:53

46


Очистить, мелко нарезать лук, на масле пассировать, положить мелко порезанные грибы (если это сушеные отваренные грибы, их нужно отжать), потушить до полного испарения жидкости, дать остыть, перемешать с рубленой зеленью, яйцом, поперчить и посолить, пере


Зразы с грибами с сыром

31 Июля 22:53

273


Пожарили грибы(любые, у нас были подосиновики замороженные уже отварные) с луком, нарезали плавленный сыр - начинка готова.


Зразы с грибами, рисом и горошком из телятины

31 Июля 22:53

83


Для начинки половину растительного масла разогреть, выложить рубленый лук, пассировать, добавить рис и нарезанные грибы, 10 мин обжарить, влить бульон, поперчить и посолить, затем потомить все 20 мин в разогретой духовке, дать остыть, перемешать с рублено



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]