Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Картофельные зразы

31 Июля 22:53

28


2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.


Картофельные зразы

31 Июля 22:53

0


Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

0


Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

0


                          Основные ингредиенты   Ингредиенты              .


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

34


Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

0


Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

90


600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

239


600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ½ стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль 1.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

0


Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

103


Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.


Картофельные зразы с грибами

31 Июля 22:53

201


Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде.


Картофельные зразы с креветками

31 Июля 22:53

5


Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить укроп, посолить картофель и добавить яйцо, укроп, чеснок, муку, тщательно перемешать.


Картофельные зразы с крем-соусом

31 Июля 22:53

228


На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.


Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

31 Июля 22:53

0


Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]