Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

27


Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

0


Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую.   Действительно получается совершенно другой вкус.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

288


Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.


Картофельные зразы с мясным фаршем (мой личный рецепт)

31 Июля 22:53

249


Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

0


Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

0


Картофельные зразы с мясом | Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Беларуси и Украины.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

20


Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

68


Картофель ( 6-8 шт.) очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, жидкость слить, картофель размять, и дать ему остыть.


Картофельные зразы с печёночной начинкой

31 Июля 22:53

38


Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.


Картофельные зразы, фаршированные мясом

31 Июля 22:53

0


Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома.


Куриные зразы с грибами

31 Июля 22:53

0


Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей.


Куриные зразы с грибами

31 Июля 22:53

73


Предварительно замоченные сухие грибы, отварить. Мелко порубить. Лук нарезать кубиком и припустить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить минут 5.


Куриные зразы с яйцом

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 600 г куриного фарша 2 вареных яйца небольшой пучок укропа соль и перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.


Куриные зразы с яйцом

31 Июля 22:53

40


600 г куриного фарша (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок - добавьте 50-70 г шпика).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]