Зразы – это блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Традиционная зраза представляет из себя что-то вроде рулетика, скрученного из тонкого ломтика мяса, в который закручены разнообразные начинки, как правило, из грибов, овощей, сыра. К настоящему времени зразы видоизменились, сейчас это скорее котлеты с начинкой, причем вовсе необязательно из мяса – популярны картофельные зразы, рыбные зразы, зразы из различных круп. Тем не менее, процесс приготовления мясных зраз не очень трудный, с ним справится даже далеко не самая опытная хозяйка. При этом зразы вкуснее привычных котлет и полезнее, если готовить их в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Лучшие рецепты мясных зраз с описанием технологии приготовления вы найдете в данной рубрике.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
2 яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой муки. Луковицу мелко порезать и обжарить, потом туда вылить яичную смесь и довести до готовности.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Зразы из ветчины! – Закуска что надо!Предлагаю рецепт замечательной закуски, которая обязательно придется вам по душе! Готовить ее легко и быстро, справитесь за двадцать минут! Она отлично подойдет для праздничного стола.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.