В данной рубрике представлены рецепты блюд, относящихся к африканской кухне, которые вы сможете приготовить по любому случаю – для обычной повседневной трапезы или праздничного стола.
Бананы в Африке — как у нас картофель. Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди (а они насчитывают здесь более 50 сортов) идет на приготовление пива.
Рагу очень вкусное: умеренно экзотичное, чуть необычное. Готовить его очень просто, ингредиенты простые и недорогие (вся суть этого блюда в том, что нужно сытно и дешево накормить очень большую семью).
Из муки, сахара, масла, воды и соли замешивают тесто, дают ему постоять, посте чего раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр, стаканом вырезают печенье и выпекают его.
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто (по консистенции напоминающее жидкую сметану) и пекут блины, обжаривая их с обеих сторон.
Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают густое тесто, раскатывают его толщиной 2 миллиметра, вырезают круглой гофрированной выемкой и обжаривают на сковороде с обеих сторон.