Тесто:
500 мл кефира
500 г муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Заправка:
500 г свиного фарша
300 г мясного бульона
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 ст.л. смальца
1/2 ч.л. молотого кориандра
перец, соль
Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.
Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.
Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.
Комментарии
Очень интересно! Попробую!
попробуем галушечки
А мы с кролом делаем.
делала по этому рецепту!муки 500гр. катастрофически мало....рецепт не понравился
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Я сама родилась в Полтаве, тесто готовиться так, но в Полтаве в ресторанах, галушки фаршируют печенью или просто жаренным фаршем. Дома чаще всего такие галушки подают с курицей (жаренная мелкими частями и с чесноком). А вообще СПАСИБО ЗА РЕЦПТ!!! приятно было прочитать про Полтавскую кухню!!!
Очень интересно! Попробую!
А я как раз раздумывала, что с фаршем делать, пойду размораживать!
Обожаю украинскую кухню!!!
Должно быть очень вкусно,попробую.Спасибо.
Должно быть вкусно.Попробую!
Класс! Всегда мечтала попробовать. Спасибо.
Наверно очень вкусно!
Это уже чей то фирменный рецепт. Моя бабушка совсем не так варила галушки. Совсем без мяса.Отщипывала тесто и бросала в кипяток, проваривала мин.10 и заправляла зажаркой( обжаривала лук на сале).Тогда нам детям казалось, была такая вкуснятина. А интересно кто знает рецет тюри украинской? Поделитесь пожайлуста.
Должно быть вкусно и готовится недолго. Спасибо.