Фото: nacosmo.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.
Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.
Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
говядина, 800г (мякоть) луковица, 2шт пшеничная мука, 3ст.л. томатная паста, 2ст.л. морковь, 1шт лавровый лист, 2шт перец, (черный, 5-6 горошин) растительное масло, 2ст.л. базилик, 2ч.л. (сушеный) соль, 1,5ч.л. специи, (аджика) укропКак приготовить гуляш из говядины с подливкой:
Фото: ledi-povar.ru
Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.
Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Друзья, у многих из вас, наверняка, найдутся свои рецепты гуляша? Как его готовите вы? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления этого блюда.
Комментарии
Мне все нравится
Если к приведенному рецепту добавить на заключительной стадии нарезанный продольно картофель уложенный сверху и пропарить его до готовности 15-20 мин,то получиться соус по-грузински. Перед употреблением сверху обильно посыпать свежим лучком и зеленью и порционно насыпать на тарелки, не перемешивая всё в общей кастрюле.Для этого набирать порции надо ,втыкая лопаточку в кастрюлю по вертикали, не нарушая остальной части блюда.
Гуляш обязательно должен включать сладкий болгарский перец! Томат должен добавляться в мясо после моркови, лука и только потом заливаться кипятком для тушения. А в идеальный гуляш нужно добавить крупные куски картофеля и клёцки.
Спасибо!
правда я гуляш делаю из свинины но сначало нарезаю мясо или полосками 1 на 1 см. или кубиками 1.5 на 1.6 см. и жарю на ср. огне на масле почти до готовности потом добавлю много лука (4-5 луковиц мелко порезанных и 2-3 моркови натертые на крупной терке) и все сначало жарю и когда лук готов добавляю воду и специи затем томатпасту все тушу 3-5 минут и муку...........под крышкой 10-15 минут солю пробую постоит 20-25 минут снова довожу до кипения и затем к гарниру