Итальянский бутерброд

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, баклажаны, батон, багет


-  чиабатта – 3 куска, у меня просто был воздушный хлеб
    -  чеснок – 1 зубок для натирки,
    -  помидор мясистый – 1 шт.,
    -  моцарелла – по вкусу, сегодня я натерла российский сыр. Ну. Нет у меня  моцареллы!!!
    -  яйцо куриное – 1 шт. (если для чиабатты, оно потом делится на 3 части), для  своего хлебушка всем жарила по яйцу
    -  бальзамик – по вкусу,
    -  оливковое масло (ОМ)(его всегда можно заменить подсолнечным рафинированным),  соль и перец.
    Хлеб отправляем на сковороду подсушиваться, а  сами  занимаемся помидором. В идеале надо сделать из него канкасе, т.е.  порубить, избавив от кожицы и семян, но я просто режу кубиками, а сок с доски  использую в конце.
    Моцареллу режем кусочками удобного размера. На  маленькой сковороде делаем самую обычную глазунью.
    Когда хлеб готов, натираем его чесноком и уже на  тарелке сбрызгиваем ОМ. Теперь быстренько выкладываем  томатные кубики, чтобы теплый хлеб впитывал  их сок.
    Солим, перчим. Теперь кладем моцареллу и глазунью.  Брускетты с моцареллой сбрызгиваем бальзамиком, а глазунью поливаем соусом  айоли (чеснок взбитый с оливковым маслом). Украшаем остатками томатных кубиков  и их соком.  Конечно, у каждого есть  свои фантазии, можно добавить салат, украсить базиликом и другими травками, но  выставляю то, что было у меня в наличии, на вкус это никак не отразилось.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]