Китайские пельмени вонтон

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, петрушка, кунжутное масло, сладкий перец


Не знаете, чем заняться всей семьей? Как один из вариантов, могу предложить вам всей семьей приготовить невероятно вкусный ужин или обед. Для каждого члена семьи найдется задание, даже для самых маленьких! Итак, сегодня на нашей семейной кухне именно таким делом мы и занимались, и готовили ароматные, сочные, вкусные и питательные китайские пельмени вонтон. Вы спросите, чем они отличаются от обычных русских? Ответ же очень прост – всем!

Ингредиенты:

Для фарша: 400 г куриного филе 3 стебля зеленого лука четверть пучка петрушки 1 небольшой сладкий перец 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 яйцо Для теста: 300 г пшеничной муки 150-170 мл воды соль крахмал

Способ приготовления:

Первым делом, замесим тесто. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, вливаем 75 мл горячей воды. Добавляем еще 75 мл холодной воды и столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но довольно плотным.

Для фарша, мясо очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Зеленый лук и петрушку также измельчаем. Перец нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем яйцо, соевый соус и столовую ложку кунжутного масла. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 2 части, раскатываем его очень тонко. Кухонное полотенце смачиваем и очень сильно отжимаем. На него выкладываем кружочки, выдавленные из теста.

На середину кружочка кладем немного фарша.

Края теста немного вытягиваем и защипываем.

Свободные края также соединяем, формируем подобие лодочки.

Подобные манипуляции проводим, пока не закончится тесто и фарш. На это количество у нас получилось 6 порций, из расчета 6 вонтонов на человека.

Готовим пельмени на паровой бане или в пароварке около 8-10 минут. Подаем с соевым соусом.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

217

Похожие блюда

Комментарии

#0

Китайские пельмени отличаются от русских тем ,что они добавляют в начинку очень много зелени,или начинка вся состоит из зелени например сельдерея))

Louis Black14 февраля
#0

Муку с крахмалом просейте, да и всё.

Марина29 мая 2015
#0

Для чего крахмал и сколько?

#0

Да, а для чего крахмал- в тесто???

Kiva Halyna8 августа 2014
#0

А куда крахмал?

Alexandr Alfeev8 августа 2014
#0

Не уловил, чем они принципиально отличаются от тех, что делают у нас. Вонтоны в Китае варят, жарят, делают на пару, и из мяса, и из курицы, и из грибов. В общем - тонкое тесто с разным фаршем. У нас называют пельменями, в Италии равиоли, на Украине варениками и тд по странам. Нашел отличие только a форме.

Helene K9 августа 2014
#0

А вкус? Ведь в фарш добавлен соевый соус,кунжутное масло,перец сладкий болгарский.Мы русские такое не добавляем.

Аннетт18 августа 2014
#0

Благодарю, все именно так. Вкус совершенно другой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]