Мексиканская лазанья

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, тмин, куриное филе, кинза, фасоль, кукуруза, сладкий перец


1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
0,5 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
0,5 стакана измельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

1.   Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки   растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый   лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

3.   Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху   разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка   острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

5.   Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или   пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5   минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять   примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]