Пирожки по-восточному «Погача»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сыр, кунжут, зелень, кефир, грецкий орех, петрушка

Для теста:

200 мл кефира

100 г сливочного масла

2,5-3 стакан муки

1 яичный белок

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г сыра фета

50 г петрушки

1 яичный желток

Потереть сливочное масло на терке, перемешать с мукой, руками растереть в крошку, подсолить.

Разрыхлитель развести в кефире, когда произойдет реакция, добавить тесто-крошку, яичный белок, вымесить мягкое тесто, скатать его в колобок, накрыть, на 20 мин оставить.

Сыр фета раскрошить, порубить петрушку, перемешать.

Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, пальцами разминать в лепешку, в центр класть начинку, края защипывать, оставляя открытым центр пирожка, придать пирожкам форму лодочек, выложить на выстеленный пергаментом противень.

Готовить пирожки по-восточному «Погача» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания.

107

Похожие блюда

Комментарии

Gala14 ноября 2014
#0

Главное,что и начинка не сложная.Спасибо!

Larisa21 февраля 2013
#0

Spasibo. na vyxodnyx prigotovliu. Liubliu liuboj syr i pirozki.

Татьяна19 февраля 2013
#0

просто, но должно быть вкусно, попробую приготовить.

Ольга Абдуллаева24 августа 2012
#0

Замечательно, надо попробовать.

Нинулька1 августа 2012
#0

Мне очень понравились, особенно тесто

Halina22 мая 2012
#0

кажется быстро и должно быть вкусно - спасибо. Сегодня после работы - испытаем!!

#0

МНЕ НРАВИТСЯ ! ПРИГОТОВЛЮ НАПИШУ КАКИЕ ОНИ !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]