10 яиц
3 стакан муки
1 стакан сахара
½ стакан сливок
½ упаковки сливочного масла
2 ст. л. дрожжей
Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.
Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.
Комментарии
пасхальная выпечка всегда какая то таинственная--хотя по сути обычный кекс. спеки его без праздника-покажется не таким ВОЛШЕБНЫМ
Скажите молока сколько?!
СУПЕР!!1
МНЕ КАЖЕТСЯ ,ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО . ПОПРОБУЮ .
ОЧЕНЬ ЗДОРОЛВО .МНЕ ВСЕ ОЧЕНГЬ НРАВИТСЯ.
Супер!!!
сколько молока