Кулич пасхальный по-польски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, перец, оливковое масло, сливки, кукуруза, макароны

10 яиц

3 стакан муки

1 стакан сахара

½ стакан сливок

½ упаковки сливочного масла

2 ст. л. дрожжей

Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.

Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.

Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.

210

Похожие блюда

Комментарии

#0

пасхальная выпечка всегда какая то таинственная--хотя по сути обычный кекс. спеки его без праздника-покажется не таким ВОЛШЕБНЫМ

Елена6 апреля 2015
#0

Скажите молока сколько?!

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

СУПЕР!!1

Ольга фролова14 апреля 2012
#0

МНЕ КАЖЕТСЯ ,ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО . ПОПРОБУЮ .

#0

ОЧЕНЬ ЗДОРОЛВО .МНЕ ВСЕ ОЧЕНГЬ НРАВИТСЯ.

#0

Супер!!!

Lyuda212 апреля 2012
#0

сколько молока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]