ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Я всегда много делаю заготовок на зиму и эти огурцы съедаются очень быстро.Огурцы помыть,залить на 4 час холодной водой-это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.Затем у огурчиков срезать "попки" ,сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете) и залить кипятком.При этом на дно банок ставить укроп,2-3 зубчика чеснока,листья хрена.Я это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках,накрытых крышками.Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю,при этом литровой банкой определяю количество воды.Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов,7 больших ложек сахара(с горкой),4 ложки соли (нейодированной)без горки,16 -20 черного горошка -закипятить маринад.В каждую баночку немножко-на кончике ножа-посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.Сразу закатать прокипяченными крышками.Банки перевернуть крышками вниз ,укутать и оставить до полного остывания.Приятного аппетита!!!!
Комментарии
Спасибо, уже начала готовить. Сомневаюсь с уксусом. А сколько лим. к-ты ?
завтра буду делать
я вместо уксуса всегда ложу лимонную кислоту. рецепт хороший, сегодня же сделаю
Оригинально, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Нет,уксуса не много.Вообще на литровую банку приблизительно идет 50 гр уксуса,а 4 литра маринада хватает где-то на 8 литровых банок,а это 50 умножить на 8=400 грамм,то есть приблизительно поллитровая банка.Хотя,кто любит не такие острые,можно дать немного меньше.
хочу попробовать, но боюсь за уксус, за рецепт спасибо
а не много на 4 литра воды пол литра уксуса?
спасибо .попробуем и этот метод
попробую! Интересный рецепт!
Спасибо,отличный рецепт!
Обязательно попробую сделать!
Вот так никогда не делала! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое!!! Рецепт супер!!!