Огурцы маринованные по-польски хрустящие,без стерилизации

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, сыр, чеснок, зелень, огурцы, укроп, белые грибы, хрен, уксус

                    ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.                           Я всегда много делаю заготовок на зиму и эти огурцы съедаются очень быстро.Огурцы помыть,залить на 4 час холодной водой-это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.Затем у огурчиков срезать "попки" ,сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете) и залить кипятком.При этом на дно банок ставить укроп,2-3 зубчика чеснока,листья хрена.Я это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках,накрытых крышками.Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю,при этом литровой банкой определяю количество воды.Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов,7 больших ложек сахара(с горкой),4 ложки соли (нейодированной)без горки,16 -20 черного горошка -закипятить маринад.В каждую баночку немножко-на кончике ножа-посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.Сразу закатать прокипяченными крышками.Банки перевернуть крышками вниз ,укутать и оставить до полного остывания.Приятного аппетита!!!!
168

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, уже начала готовить. Сомневаюсь с уксусом. А сколько лим. к-ты ?

Толик10 октября 2012
#0

завтра буду делать

Galina6 августа 2012
#0

я вместо уксуса всегда ложу лимонную кислоту. рецепт  хороший, сегодня же сделаю

#0

Оригинально, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Нина назарук31 июля 2012
#0

Нет,уксуса не много.Вообще на литровую банку приблизительно идет 50 гр уксуса,а 4 литра маринада хватает где-то на 8 литровых банок,а это 50 умножить на 8=400 грамм,то есть приблизительно поллитровая банка.Хотя,кто любит не такие острые,можно дать немного меньше.

#0

хочу  попробовать,  но  боюсь  за  уксус,  за  рецепт  спасибо

#0

а  не  много  на  4 литра  воды  пол литра  уксуса?

Juleta Airapetyan30 июля 2012
#0

спасибо .попробуем и этот метод

#0

попробую! Интересный рецепт!

ВалентинаКМ30 июля 2012
#0

Спасибо,отличный рецепт!

#0

Обязательно попробую сделать!

Нина Трепалина30 июля 2012
#0

Вот так никогда не делала! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт!

Galina Viola- Rose30 июля 2012
#0

Спасибо большое!!! Рецепт супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]