100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
1/2 яйца для смазывания
соль
Для начинки:
400 г белокочанной капусты
75 г мяса (тушеного/жареного)
30 г репчатого лука
20 г жира
перец, соль
Из ингредиентов для теста замесить тесто, раскатать его пластом 0,5см толщиной, разрезать на прямоугольники 6 на 8 см.
Свежую капусту нарезать, в подсоленной воде отварить, затем слить воду, отжать капусту, перекрутить ее через мясорубку, соединить с рубленым мясом, положить обжаренный мелко нашинкованный лук, перемешать, поперчить и посолить.
Выложить приготовленную начинку на прямоугольнички теста в виде валика, слепить пирожки, выложить вниз швом на противень, оставить, чтобы пирожки подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с капустой и мясом в разогретой духовке до подрумянивания.
Комментарии
Спасибо! Очень интересные рецепты- обязательно воспользуюсь, побалую внуков!
vkusnyatina
Капуста сырая, тесто жесткое, это будет не вкусно,не тратьте свое драгоценное время
хорошый рецепт.
Хороший вариант, но пирожки хороши только в первый день, так как тесто без опары!
рецепт очень понравился!!!
какая прелесть я точно поправлюсь на пирожках
Пирожки отменные!!!Спасибо!!!
мне понравился этот сайт,много что интересного и заманчивого,мне уже хочется готовит,готовить.
скажите пожалуйста;дрожжи сухие или прессованные7