Если не говорить никому что это "ленивый" рецепт , а просто сказать что это польские копытки- тогда мужья не будут ворчать что вам "лишь бы ленивое что - нибудь приготовить" и будут уплетать за обе щеки . =)
Ингредиенты:
200 г творога или рикотты
300 г картошки, отварить и размять до пюре
1-2 яйца
соль
5 столовых ложек муки
растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи
Приготовление:
Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
Слепите из этой массы длинную «колбасу», нарежьте на небольшие «бревнышки» (примерно 1×5 см).
Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду «копытки», подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте «копытки» шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте с растопленным сливочным маслом.
Комментарии