В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
Ингредиенты:
350 г говяжьих костей,
350 г свинины (можно с костью),
1/4 курицы,
коренья,
оливковое масло,
50 г квашеной капусты,
несколько корнишонов,
1/2 маринованного огурца,
несколько маринованных грибов,
1/2 столовой ложки томат пасты,
1 луковица,
2 зубочка чеснока,
базилик, тимьян,
немного сметаны,
3/4 лимона,
40 г вареной колбасы (или сосисок),
соль, перец
Ингредиенты:
350 г говяжьих костей,
350 г свинины (можно с костью),
1/4 курицы,
коренья,
оливковое масло,
50 г квашеной капусты,
несколько корнишонов,
1/2 маринованного огурца,
несколько маринованных грибов,
1/2 столовой ложки томат пасты,
1 луковица,
2 зубочка чеснока,
базилик, тимьян,
немного сметаны,
3/4 лимона,
40 г вареной колбасы (или сосисок),
соль, перец
Комментарии