Свиное филе с яблоками по-польски

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, грибы, майоран, тмин, яблоко, мускатный орех, вишня, сухофрукты, форель

400 г филе свиного

60 г яблок

40 г жира

20 г муки

майоран/тмин

соль

репчатый лук

Брать следует крупный кусок свиной мякоти.

Промыть, обсушить мясо, натереть солью, обвалять в муке, со всех сторон на сильно разогретом жире обжарить, после чего переложить в сотейник, залить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином/майораном, влить небольшое количество бульона, до полуготовности потушить.

Лук очистить, нарезать кольцами, яблоки нарезать дольками, положить к мясу, тушить до готовности.

Готовое мясо достать, подсолить и протереть соус, добавить пассированную муку, довести соус до кипения, затем процедить его.

При подаче свиное филе с яблоками по-польски нарезается ломтиками, поливается соусом, в качестве гарнира подойдет картофель, тушеная свекла, соленые огурцы или квашеная капуста.

195

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита27 декабря 2012
#0

Все я это приготовлю!!!

Елена Полякова13 декабря 2012
#0

мммммм!

Constantin10 декабря 2012
#0

Что то заморочено как то описано(

Ole DIAMANT7 декабря 2012
#0

super!!!

Вечислав22 ноября 2012
#0

Вкуснятина!

Анна21 ноября 2012
#0

Мне нравится свинина с яблочным соусом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]