Это мой самый любимый рецепт медовика.Поверьте я пекла очень много видов медовика, но это самый удачный на мой вкус. Перейдем к рецепту.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жидкого меда, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды( без горки). 2 стакана муки.
Крем: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, ванилин.
Тесто: Масло, сахар и мед ставим на паровую баню. Не забываем постоянно помешивать венчиком. Как только сахар растворится добавим соду. Масса с добавлением соды побелеет и увеличится в объеме.Так и должно быть.Через 10 минут после соды, массу снимаем с пара. Даем ей немного остыть. Беремся взбивать яйца венчиком. Во взбитые яйца, не переставая мешать, вливаем осторожно тонкой струйкой еще теплую массу, которую мы сняли с пара. Все хорошенько помешать. Теперь можно добавить муку. Тесто будет жидковатым, но это нормально. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на целые сутки. Сегодня вечером сделали тесто, а завтра начинаем печь коржи. Через сутки вытаскиваем тесто из холодильника. Разминаем руками, при необходимости добавим еще чуть муки. Тесто должно быть мягким. Делим тесто на 8 частей. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Начинаем раскатывать коржи. Коржи я раскатываю прямо на пергаментной бумаге и прокалываю корж вилкой в нескольких местах. На этой же бумаге я кладу корж в форму и в духовку. Пекутся коржи в среднем 7-8 минут.
Края коржей я ровняю после выпечки, так как коржи получаются очень мягкими и пористыми. При резке ножом не ломаются.
Крем: Молоко с половиной нормы сахара ставим на медленный огонь, но не кипятим. Яйца с оставшимся сахаром взбить венчиком 3 минуты. Не переставая мешать яйца, влить туда тонкой струйкой подогретое молоко. Крем ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения,но не кипятим. Готовый крем снимаем с огня. Он будет по консистенции похож на кисель. Пока крем полностью остывает, мы приступаем к маслу. Масло комнатной температуры взбить миксером в течении 5 минут. Масло от этого побелеет и станет пышнее. Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу яичную массу. Добавляем постепенно по 1 столовой ложке. У меня уходит где-то 10 столовых ложек. Коржи не пропитываю. Я крем делаю немного жидковатым,чтобы коржи хорошо пропитались.Собираю торт в разъемной форме и ставлю на 2 часа в холодильник, а потом уже приступаю к украшению торта. А вы можете просто обмазать торт сверху кремом и посыпать обрезками коржей, тертым шоколадом, рубленными орехами. Вот торт уже в готовом виде.
Торт сверху украшен белковым кремом. Шарики на торте я сделала из обрезков коржей. Обрезки смешала с кремом и слепила шарики. Полила шарики растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жидкого меда, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды( без горки). 2 стакана муки.
Крем: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, ванилин.
Тесто: Масло, сахар и мед ставим на паровую баню. Не забываем постоянно помешивать венчиком. Как только сахар растворится добавим соду. Масса с добавлением соды побелеет и увеличится в объеме.Так и должно быть.Через 10 минут после соды, массу снимаем с пара. Даем ей немного остыть. Беремся взбивать яйца венчиком. Во взбитые яйца, не переставая мешать, вливаем осторожно тонкой струйкой еще теплую массу, которую мы сняли с пара. Все хорошенько помешать. Теперь можно добавить муку. Тесто будет жидковатым, но это нормально. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на целые сутки. Сегодня вечером сделали тесто, а завтра начинаем печь коржи. Через сутки вытаскиваем тесто из холодильника. Разминаем руками, при необходимости добавим еще чуть муки. Тесто должно быть мягким. Делим тесто на 8 частей. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Начинаем раскатывать коржи. Коржи я раскатываю прямо на пергаментной бумаге и прокалываю корж вилкой в нескольких местах. На этой же бумаге я кладу корж в форму и в духовку. Пекутся коржи в среднем 7-8 минут.
Края коржей я ровняю после выпечки, так как коржи получаются очень мягкими и пористыми. При резке ножом не ломаются.
Крем: Молоко с половиной нормы сахара ставим на медленный огонь, но не кипятим. Яйца с оставшимся сахаром взбить венчиком 3 минуты. Не переставая мешать яйца, влить туда тонкой струйкой подогретое молоко. Крем ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения,но не кипятим. Готовый крем снимаем с огня. Он будет по консистенции похож на кисель. Пока крем полностью остывает, мы приступаем к маслу. Масло комнатной температуры взбить миксером в течении 5 минут. Масло от этого побелеет и станет пышнее. Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу яичную массу. Добавляем постепенно по 1 столовой ложке. У меня уходит где-то 10 столовых ложек. Коржи не пропитываю. Я крем делаю немного жидковатым,чтобы коржи хорошо пропитались.Собираю торт в разъемной форме и ставлю на 2 часа в холодильник, а потом уже приступаю к украшению торта. А вы можете просто обмазать торт сверху кремом и посыпать обрезками коржей, тертым шоколадом, рубленными орехами. Вот торт уже в готовом виде.
Торт сверху украшен белковым кремом. Шарики на торте я сделала из обрезков коржей. Обрезки смешала с кремом и слепила шарики. Полила шарики растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!!!!Очень благодарна!