Праздничная закуска из креветок по-французски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сыр, паприка, черная смородина, панировочные сухари, базилик, бульонные кубики, барбарис

400 г креветок свежих

1 яйцо

1/2 стакана муки

1/2 стакана панировочных сухарей

базилик сушеный

соль

На соус:

1 огурец соленый/маринованный

1/2 головки репчатого лука

1/3 стакана майонеза

1/3 стакана сметаны

1 ст.л. маслин мелко нарезанных

1 ст.л. рубленой петрушки

Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.

Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

261

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.Что-то новенькое с криветками.

SSSЛЕМИSSS СЧАСТЛИВАЯ21 декабря 2014
#0

Все просто,но вкусно..и еще аппетитно выглядит..))

Людмила ситнова13 сентября 2013
#0

класс

Марина28 декабря 2012
#0

Люблю морепродукты, обязательно сделаю.

Kameliya23 декабря 2012
#0

Люблю креветки,обязательно попробую сделать.

Катерина23 декабря 2012
#0

Спасибо, сегодня сделали, очень вкусно))))

Светлана20 декабря 2012
#0

попробкю

Ирина20 декабря 2012
#0

Девочки, всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья, любви, счастья!!!!!!!!!

Анна12 декабря 2012
#0

Очень люблю креветки, обязательно приготовлю!

Кульзира11 декабря 2012
#0

Larisa11 декабря 2012
#0

супер

#0

обожаю креветочки,приготовлю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]