750 г говядины (огузка)
600 г корня сельдерея
600 г моркови
200 г репчатого лука
100 г копченой корейки
100 мл растительного масла
зелень петрушки
Соус:
50 г сливочного масла
2 стакана мясного бульона
1/2 стакана вина
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. муки
перец, соль
Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.
Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.
Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.
Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.
Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.
Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.
Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.
Комментарии
Аппетитно!
как раз кусок говядины в морозилке не знала что бы такого сделать!спасибо за идею!
Наверное очень вкусно
Благодарю1
вкуснятина