Фото: static.ow.ly
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные макароны с колбасой – простое и вкусное повседневное блюдо.
Приготовить макароны с колбасой можно в качестве быстрого обеда или ужина – на кухне вы проведете минимум времени, всего около получаса. При этом, получится вполне сытная и очень аппетитная еда, которой будут рады все!
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:
макароны, 400г колбаса, 200г сливочное масло, 30г луковица, 1шт растительное масло перец сольКак приготовить макароны с колбасой:
Фото: patee.ru
Лук нарезать четверть- или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-4мин до мягкости, добавить нарезанную соломкой колбасу и жарить вместе, помешивая, до легкого зарумянивания продуктов.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к колбасе с луком и заправить сливочным маслом, перемешать и потомить вместе 1-2мин.
Выложить макароны с колбасой в тарелки и подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо интереснее, можно добавить к указанным ингредиентам дополнительно любые овощи, грибы и т.д. Либо разнообразить блюдо поможет соус.
Друзья, макароны с колбасой – очень популярное повседневное блюдо, а как их готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
так просто, и вкусненько))) если нету времени и сил "выготавливать", то рецептик очень к стати!!!
Я тоже люблю больше с томатным соусом.
Это бюджетное блюдо со времён СССР))))) тогда колбасу брали палками, а мясо только по праздникам было тогда .... Нои сейчас , мясо бывает надоедает и тогда готовлю это блюдо, ведь всегда в конце недели остается либо пару сосисок , либо 100 г колбасы вареной . Я люблю к луку обжаренному добавлять томатную пасту ..... Просто и очень вкусно!
спасибо
Спасибо!