Рыба под маринадом классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, перец, уксус, капуста белокочанная, карбонад, острый перец, оливки, морской окунь

Фото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы под маринадом по классическому рецепту – простого и очень вкусного блюда, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.

Рыба под маринадом – блюдо, хорошо знакомое нашим бабушкам и мамам, которые готовили таким способом, как правило, хека и минтая. Сегодня дефицита с рыбой нет, и в магазинах можно купить самые разные ее виды, однако такой способ ее приготовления остается популярным и сейчас. В целом, готовить под маринадом можно любую рыбу на ваш вкус.

По классическому рецепту готовить под маринадом можно, в том числе, и тресковых рыб, которые имеют специфический запах – треску, навагу, пикшу и т.д., такой способ готовки уберет этот запах.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Фото: blogspot.com

1 кг рыбы

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Маринад:

300 г моркови

250 г лука

150 мл уксуса 3%

7 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. сахара

5-7 горошин перца

3-5 гвоздик

2-3 листа лавровых

перец, соль

растительное масло

Как приготовить рыбу под маринадом:

Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.

Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8мин с каждой стороны до зарумянивания.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.

Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7мин, влить 50мл воды, тушить еще 5мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10мин.

Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4ч в холод.

Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в вашей семье часто готовят рыбу под маринадом? По какому рецепту вы предпочитаете делать такое блюдо – напишите об этом в комментариях.

Видеорецепт рыбы под маринадом

196

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не люблю уксус. Рыбу готовлю и с овощами и по другому, но уксус не добавляю. Получается очень вкусно.

Екатерина19 января
#0

#0

Получилось вкусно,только прописанного времени на овощи мало,у меня дольше тушились

Владимир Касьянов30 декабря 2015
#0

Попробую на Новый год. Спасибо.

Татьяна ковалёва23 октября 2015
#0

спасибо за рецепты.

Тина Вандерфул27 сентября 2015
#0

Благодарю за рецепт.

ТАТЬЯНА ШУБИНА16 августа 2015
#0

Приготовила сегодня рыбу под маринадом по видеорецепту, очень вкусной получилась, спасибо большое за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]