Шкубанки картофельные по-чешски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, картофель, помидор, мак, анчоусы

8 клубней картофеля

3/4 стакана муки

4 ст.л. сала свиного

1 ст.л. мака

1 ст.л. сахара

соль

Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.

Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.

Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.

Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.

При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.

Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.

259

Похожие блюда

Комментарии

Мира Зайнуллина26 сентября 2013
#0

VAlia777721 августа 2013
#0

послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))

Димандей10 сентября 2012
#0

Продажа футболок кофт. Огромная коллекция от 200руб., а так же вы можете сами создать свою футболку http://bit.ly/N9hL9P

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]