Баклажаны по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, помидор, чеснок, уксус, баклажаны

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ



Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Рецепт приготовления

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
269

Похожие блюда

Комментарии

#0

Здравствуйте,хотим попробовать закатать.Подскажите,а баклажаны стоит вымачивать в рассоле и сок можно из магазина использовать в рецепт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]