Татарская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд татарской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Настоящий татарский вак беляш

31 Июля 22:53

265


Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.


Омлет «Тунтерма»

31 Июля 22:53

175


Влить к яйцам молоко и растопленное масло, подсолить, тщательно перемешать, далее добавить муку, еще раз хорошо перемешать – по консистенции омлетная масса должна походить на густую сметану.


Омлет с сыром

31 Июля 22:53

15


В яйца постепенно вливают молоко, взбивают массу до получения однородной консистенции, добавляют соль, сыр, натертый на мелкой терке, и все это осторожно перемеши­вают.


Омлет, приготовленный в стакане

31 Июля 22:53

0


Выпускают яйца в кастрюльку, добавляют молоко, соль и тщательно взбивают. Полученную массу выливают в ста­кан с толстыми стенками и ставят в посуду с теплой водой.


Пельмени по-татарски с орешками

31 Июля 22:53

222


Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и перемешать с пюре с орешками – если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее горячее молоко.


Пельмени с луком по-татарски

31 Июля 22:53

160


Баранину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке вместе с зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать, долив предварительно воду.


Пельмени с простоквашей

31 Июля 22:53

179


Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.


Пирог с яблоками по-татарски

31 Июля 22:53

0


Яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, предварительно удалив семенные коробки.


Пирог с яблоками по-татарски

31 Июля 22:53

156


Яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, предварительно удалив семенные коробки.


Пирог Татарский балиш

31 Июля 22:53

139


Тесто разделить на две части. Первой частью выложить форму, во внутрь уложить начинку, сверху накрыть второй частью.


Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

31 Июля 22:53

257


После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.


Плов с фруктами по-татарски

31 Июля 22:53

189


Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин.


Поговорим о плове: правильный узбекский и сладкий плов

31 Июля 22:53

94


Плов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, его кушают круглый год в самых разных уголках нашей страны.


Рагу «По-татарски»

31 Июля 22:53

0


Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками. Огурцы нарезать мелкими кусочками.


Рыбный пирог с рисом и яйцом

31 Июля 22:53

88


Сделать дрожжевое тесто и раскатать его в пласт около 1 см толщиной, отложив небольшую его часть.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]