Украинский торт из швейцарского журнала Volg (рецепт)
Автор рецепта - Olga C. Перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше вышел данный рецепт торта в швейцарском журнальчике магазина Volg. И сверху фотографии торта стоял миниатюрный флажок Украины.
Коржи: 250 гр. маргарина, 600 гр. муки, 5 желтков, 5 белков, 380 гр. сахара, 5 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, 150 гр. измельчённого грецкого ореха (в моём примере миндальный и лесной). Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока, 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. коньяка.
Глазурь: чёрный шоколад - 110 гр., сливки - 135 мл., сливочное масло 20-25 гр.
50 гр.ореха для украшения.
1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером. %IMG%2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.
3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.
%IMG%4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.
5) Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.
%IMG%6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.
7) Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.
%IMG%8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.
9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.
%IMG%10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.
Или приготовим глазурь сами: нагреем сливки с шоколадом и маслом. Перемешаем до однородной глазури. Немного остудим и на торт посередине выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны. Украсим сверху оставшимися 50 гр.ореха. Убираем в холодильник для затвердения глазури. Сервируем. Наслаждаемся.
Исполнитель рецепта Olga C.
Автор рецепта - Olga C. Перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше вышел данный рецепт торта в швейцарском журнальчике магазина Volg. И сверху фотографии торта стоял миниатюрный флажок Украины.
Коржи: 250 гр. маргарина, 600 гр. муки, 5 желтков, 5 белков, 380 гр. сахара, 5 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, 150 гр. измельчённого грецкого ореха (в моём примере миндальный и лесной). Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока, 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. коньяка.
Глазурь: чёрный шоколад - 110 гр., сливки - 135 мл., сливочное масло 20-25 гр.
50 гр.ореха для украшения.
1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером. %IMG%2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.
3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.
%IMG%4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.
5) Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.
%IMG%6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.
7) Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.
%IMG%8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.
9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.
%IMG%10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.
Или приготовим глазурь сами: нагреем сливки с шоколадом и маслом. Перемешаем до однородной глазури. Немного остудим и на торт посередине выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны. Украсим сверху оставшимися 50 гр.ореха. Убираем в холодильник для затвердения глазури. Сервируем. Наслаждаемся.
Исполнитель рецепта Olga C.
Комментарии
А как коржи с кремом составлять : один за другим меняя очерёдность кремов или сначала коржи с белковым кремом и потом с масляным?
Ольга,здесь нет двух кремов...смотрите 7 шаг:на уже выпечанный корж намазываем взбитый белок,посыпаем орехами и опять в духовку выпекаем на несколько минут,пока белок не станет нежно розовым. А затем,когда собираете торт...корж и крем мясляный,опять корж и крем масляный и так до последнего,на последний вместо крема сверху шоколадная глазурь ) удачи Вам.