250 г корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст.л. розового рисового вина
2 ст.л. сакэ
5 ч.л. сахара
Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».
Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.
Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.
Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.
По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.
Комментарии
ну замените на обычный уксус вино и водку
у нас буквально в каждом магазине завались рисовый уксус,розовое рисовое вино и сакэ. очень популярный рецепт!!!!
а меня больше сакэ смутило, честно говоря. имбирь позолоченный получится с таким рецептом