4 куриных грудки
1/2 лимона
1 ст.л. водки
1/2 ст.л. соли
Грудки промыть, обсушить, сбрызнуть водкой, на 10 мин оставить, затем натереть солью, выложить вниз кожей на решетку разогретой духовки (или нанизать на шампуры).
Жарить грудки 3-4 мин, затем снизить нагрев духовки и жарить еще 5-8 мин, перевернуть, жарить 3-4 мин.
Такие жареные с солью куриные грудки по-японски должны получиться зажаристыми, но сочными, подаются грудки теплыми с рисом, либо тушеными овощами, картофелем, зеленым салатом, в холодном виде их можно подать с лимоном.
Комментарии
Быстро,вкусно,сытно,сочно!
надо попробовать мне кажется очень вкусно
Смотря какая плита! Если газовая, то да, сначало 250 градусов, потом 200 градусов. А если плита электрическая, то сначало 200 градусов, а потом 150!
а какая температура?
Мне думается,что в начале температура 250 град.,а потом снизить до 200 град.