3-4 клубня картофеля
1/2 головки репчатого лука
мука
растительное масло
розмарин, кориандр, базилик
черный молотый перец, соль
Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.
Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.
Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.
Комментарии
наверное очень вкусные получаются такие дранники ну еще вкусней когда в них нечего не добавляют кроме соли муки немного и яйцо и потом к готовым подают сметану
Спасибо за этот замечательный рецепт! Девушки а под какую музыку готовите обычно вы ?) Я люблю готовить и фоном слушать песни Андрея Kовалёва )
Драники это хорошо.НО для фигуры-убийственно!Особенно,если ее нужно корректировать.
очень вкусно,забыла как делается, спасибо
можно довавить чесночек еще вкусней будет
Супер!!!
В настоящие драники , не кладут муку. яйца, травы. Натереть на мелкой тёрке картошку. откинуть на дуршлаг, сок не выливать. Переложить в миску .посолить. поперчить.выллить сок со дна крахмал положить в тесто. Сразу жарить в кипящем масле. как оладьи. Кушать со сметаной.
Ела этим летом дранники и деруны в Белоруссии и в Украине... Решила сделать по вашему рецепту. Супер! Не хуже, чем летом ела! Спасибо!
Очень быстро и вкусно
измельчила на мелкой терке , специи не клала по причине их отсутствия - получилось вкусно , тесто желтое и не потемнело, кто бы мог подумать что смесь картофель и лук даст такой эффект
А ещё можно добавить ложку сметаны, тогда точно картофель не потемнеет.
Надо попробовать, я еще добавляю в тесто яйцо и соду на кончике ножа...
Беларуская кухня моя родина
А Вы не знаете как сделать так чтобы они не темнели?
ОЛЕЧКА,МОГУ ВАМ ПОДСКАЗАТЬ.СНАЧАЛО НА ТЕРКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУК.СОК ЛУКА НЕ ДАЕТ КАРТОФЕЛЮ ТЕМНЕТЬ.А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
Спасибо, тёзка , я лук резала ножом. Теперь буду знать!
НА ЗДОРОВЬЕ!Я САМА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДРАНИКИ И ЕСЛИ ГДЕ-ТО ЧТО-НИБУДЬ УЗНАЮ,ДЕЛЮСЬ СО СВОИМИ ПОДРУГАМИ.
А я растирала отварную фасоль и добавляла....получается вкусней...
Супер!