Фото: cdnvideo.ru
Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.
Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.
Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 25 минутИнгредиенты:
сельдь, 400г (филе) белый хлеб, 70г (мякоть) сливочное масло, 50г яйцо, 4шт яблоко, 1шт (зеленое некрупное) луковица, 1шт (некрупная)Как приготовить форшмак из селедки:
Фото: pinme.ru
Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.
Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.
Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.
Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.
Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.
Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.
Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.
Приятного аппетита!
Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.
Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.
Комментарии
Недавно узнала об этом рецепте! Сделала на день рождение как бутерброд, гостям очень понравилось! И никто не догадался практически обо всех ингредиентах
Я тоже, с самого детства, люблю форшмак, потому, что жила в Одессе и мои родители научились его делать по "одесски" или по еврейски я не буду уточнять , что правильнее.... но этот рецепт я запомнила, как таблицу умножения о он прост до "не приличия".... И так: Вареный картофель в мундире (очистить) + филе селедки+репчатый лук - все это перекрутить на мясорубке, перемешать и добавить душистое подсолнечное масло и всё!!!! Потом на хлеб или ложкой и так далее .... Количество ингредиентов примерно такое: на 1 селедку -5-6 средних картошек и пару средних луковиц , масло 0,5 скатана. кто захочет, попробуйте. Приятного аппетита!!!
Благодарю! Давно делаю такое блюдо и моим всегда нравилась и нравится ... продукты пропускаю через мясорубку
Очень люблю форшмак. Хотя делаю без яблока и без булочки. Вместо булки добавляю 1 отварной картофель. А вместо яблока несколько капель лимонного сока.
Мене нравится идея
А на видео.... каша жидкая
Вот именно - КАША ЖИДКАЯ !!! Жаль продукты и время !!! Что не так ??? По - моему -- ЯБЛОКО !!!
ИЗУМИТЕЛЬНО...спасибо...
Респект, лучшее рыбное блюдо (быстрое)
СПАСИБО! Очень вкусно....
супер
Спасибо!!!!
На фото проглядывает морковка)))... В рецептуре её, точно, нет!
А можно в блендере или обязательно на мясорубке? Спасибо!!!
Благодарю! Делаем такое блюдо! Нравится нам
СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!