Инградиенты:
8 хлеб белый – кусков толщиной 1 см
200 г сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью)
1/2 стакан сливки жирностью 33%
1 красное яблоко – небольшое
орех грецкий – горсть
петрушка – большой пучок
масло оливковое “экстра вирджин”
соль
перец черный свежемолотый
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса.
Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи.
Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.
Комментарии