Хачапури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сыр, кефир, лаваш

Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!

Время приготовления: 30 минут

202

Похожие блюда

Комментарии

Galina28 сентября 2012
#0

Очень здорово, когда можно быстро и вкусно угостить друзей, спасибо за рецепт!

Ленчик27 августа 2012
#0

класс обязательно приготовлю

Galima27 июня 2012
#0

ОК! Спасибо! Обязательно последую вашему совету!

Галина26 июня 2012
#0

надо хорошо смачивать лаваши смесью кефира и яиц и хорошо сдобрить сливочным маслом сверху и не будет сухим

Galima26 июня 2012
#0

У меня хачапури получаются какими то сухими, что делать?

Галина23 июня 2012
#0

готовила это блюда очень вкусно

#0

замечательно!!!

#0

обязательно попробую!!

Maria22 марта 2012
#0

обязательно воспользуюсь этим рецептом))))

Tatuli7 марта 2012
#0

простите но это около хачапури рядом не проходило!сразу видно поколение,которое(увы!!)не бывало в Грузии!и так:1/2л кефира.1 яйцо.1ст.л сахара.1ч.л.соли.1 пакетик разрыхлителя. 6ст.л. постного масла и 4-5 ст.муки(тесто мягкое.но не жидкое).тесто на 1\2часа завернуть в пренку и дать муке разбухнуть.1кг сулугуни или жирного творога(посолить) смешать с 1 яйцом и разделить на 5 частей. отдохнувшее тесто тоже разделить на 5 частей.каждую раскатать Д\20 см .в центр положить сыр.края теста в центре защипать и раскатать до Д 25см.в горячую духовку(200) поставить хачапури. заранее смазав его взбитым яйцом и наколов вилкой.когда тесто слегка подрумянится.достать из духовки.смазать маслом.разрезать на 6 кусков.вот это настоящее хачапури!!!!!!!

Maria22 марта 2012
#0

класс!!!!!!!

#0

я приготовила хачапури по рецепту ,только кефир заменила сметаной 10%+ молоко,получилось очень вкусно,как в абхазии

Андрей юлия зику9 февраля 2012
#0

попробуем-скажем

#0

спасибо за рецепт,быстро и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]