200 г пельменного теста
3 больших клубня картофеля
1 головка репчатого лука
растительное масло
мука
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.
Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.
От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.
Комментарии
Спасибо большое за этот замечательный рецепт! Хочу всем девушкам порекомендовать песни талантливого исполнителя Андрея Kовалёва
тесто пельменное ..а надулось как дрожжевое
Надо попробовать. А с другими начинками Вы пробовали делать?
Спасибо,красиво и вкусно!
Очень интересные рецепты!!!!
класс!
красота,вкуснота...
где мне взять пельменное тесто?
сделать....
Пельменное тесто,куда проще.
Спасибо за классные рецепты,так все здорово оформлено,с удовольствием сюда захожу.
огромное спасибо за рецепты
Огромное спасибо за предоставленые рецепты и просто ,да и вкусно