1.8 кг 1 курица (1.5 -)
6 шт. моркови
4 стебля сельдерея
4 большая луковица-репа, порезанная на части
½ ч. л. 2 соли
1 ч. л. черного перца горошком
Промойте тщательно изнутри и снаружи курицу и промокните её бумажными полотенцами. Положите курицу в большую кастрюлю.
Нарежьте 3 моркови и 2 сельдерея на кусочки размером 2,5 см. Разделите луковицу на 4 части. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю, посолите, добавьте черный перец горошком, залейте всё холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи (примерно 8 стаканов). Доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить, снимая пенку, пока курица не приготовится, примерно 30 минут. Переложите курицу в миску и дайте ей остыть.
Сцедите бульон без овощей. Налейте бульон обратно в кастрюлю.
Тонко порежьте оставшуюся морковь и сельдерей. Добавьте их в бульон, и пусть кипит на маленьком огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Когда курица остынет, отделите мясо и добавьте в суп. Налейте суп в тарелки.
Комментарии