Кукурузная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сыр, сухари, кукуруза

Инградиенты:

600 г кукуруза консервированная

200 г грудинка копченая

3 хлеб пшеничный – ломтика

1/2 стакан сухари панировочные

3 ст. л. сыр твердый тертый

1 лук репчатый – головка

4 ст. л. масло сливочное

2 ст. л. мука пшеничная

125 г молоко

1 шт. яичный желток

1/4 ч. л. горчица готовая, перец красный молотый, сахар – по

1 ч. л. соль

Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.

Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.

С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.

Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]