Инградиенты:
600 г кукуруза консервированная
200 г грудинка копченая
3 хлеб пшеничный – ломтика
1/2 стакан сухари панировочные
3 ст. л. сыр твердый тертый
1 лук репчатый – головка
4 ст. л. масло сливочное
2 ст. л. мука пшеничная
125 г молоко
1 шт. яичный желток
1/4 ч. л. горчица готовая, перец красный молотый, сахар – по
1 ч. л. соль
Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.
Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.
С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.
Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Комментарии