300 г печенья
500 мл обезжиренного йогурта
300 мл сливок
250-300 г ягод
125 г сливочного масла
14 г желатина
5-6 ст.л. сахарной пудры
Желатин замочить на 10 мин в холодной воде.
Перемешать сахарную пудру и йогурт, растворить желатин, поставив на слабый огонь, но не доводить до кипения, дать остыть.
Перемешать желатин и йогуртовую массу, добавить взбитые сливки, осторожно до однородности перемешать.
Измельчить печенье, масло растопить, перемешать с печеньем, выложить, утрамбовывая, на дно формы, убрать в холод.
Выложить приготовленную йогуртовую смесь на охлажденную основу, равномерно распределить, накрыть пекарской бумагой, убрать до полного охлаждения в холод.
Перед подачей легкий чизкейк с ягодами «Летний» оформить ягодами.
Комментарии
это не чизкейк, о вкусе спорить не буду. назовите его "Йогуртовый пирог", что ли
а где же в этом чизкейке чиз?
сегодня же сделаю!!!
Для желатина воду нужно выливать, чтоб поставить на слабый огонь или нет???
красивый)
надо приготовить мне понравилась рецепт
обязательно испробую!!!