600 г хлебного кваса
8 перьев зеленого лука
2 пера зелени чеснока
2 вареных яйца
2 клубня картофеля
2 огурца
1 морковь
1 пучок редиса
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
соль
Отварить морковь и картофель до готовности, дать остыть, нарезать вместе с огурцами и редисом мелкими кубиками.
Мелко нашинковать зелень чеснока и зеленый лук, 2/3 нашинкованной зелени соединить с нарезанными овощами.
1/3 нашинкованной зелени соединить с квасом, перемешать.
Залить окрошку приготовленной заправкой из кваса.
При подаче «Летняя» окрошка посыпается зеленью, в каждую тарелку кладется половинка яйца.
Комментарии