3 стакан молока
1 стакан пшена
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
Пшено перед приготовлением каши нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы у каши не было прогорклого вкуса.
Молоко довести до кипения, всыпать в него промытое пшено, варить, постоянно помешивая, около получаса на медленном огне, добавить сахар, посолить, перемешать кашу, снять с огня.
Перед подачей простая пшенная каша на молоке укутывается в кастрюле теплым одеялом на 30 мин.
Готовьте вкусную пшенную кашу по этому рецепту с фото.
Комментарии
спасибо за простой и хороший рецепт!
Спасибо!! Люблю каши разнообразные на завтрак с разнообразными наполнителями. Готовлю сама. очень нравится кукурузная.
А я варю на воде и лишь в конце добавляю молоко.
Спасибо за рецепт,всегда хотела научиться готовить пшенную кашу.Попробую приготовить по вашему рецепту,еще раз спасибо.
я люблю пшённую кашу.а когда готовлю .то не доварю.то переварю. приготовлю по вашему рецепту.
Завтрак очень полезный!
Я варю так же,только добавляю немного сливочного масла,каша становится ещё вкуснее...