Инградиенты:
350 г рис
1 л молоко
1 ст. л. масло сливочное
3 шт. яйца
300 г сливы
1 ст. л. цедра лимонная тертая
1 ст. л. мука пшеничная
100 г сахарная пудра
ванильный сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.
Комментарии