Салат из капусты с морковью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, крабовые палочки, майонез, перец, чеснок, тмин, простокваша, мускатный орех

Фото: pojrem.ru

Салат из капусты с морковью, приготовленный по этому рецепту, получается легким и очень вкусным. Эта закуска, можно сказать – классика повседневной кухни.

Проще салата не найти: капуста, морковь, растительное масло и немного специй, таких как молотый перец и соль. Он бюджетный, быстрый, полезный и вкусный. Все мы хорошо знаем и любим этот салатик, и хотя бы однажды его пробовал каждый.

Рецепт салата из капусты с морковью

Фото: pojrem.ru

500 г белокочанной капусты

200 г моркови

3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

перец, соль

Как приготовить классический салат из капусты с морковью:

Морковь и капусту подготовить и промыть.

Тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в глубокую миску и помять руками чтобы капуста размягчилась.

Фото: pojrem.ru

Очищенную морковь потереть на крупной терке, соединить с капустой.

Фото: pojrem.ru

Фото: pojrem.ru

Заправить салат подсолнечным маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Есть очень много вариантов, как можно разнообразить этот салат: используя разные виды растительных масел, специи (такие как тмин и др.), зелень, добавив нарезанное тонкой соломкой яблоко и т.д.

А как предпочитаете готовить этот салат вы, друзья? Только из капусты и моркови или с добавлением каких-либо дополнительных продуктов? Поделитесь в комментариях своими вариантами этого салата.

Видеорецепт салата из капусты с морковью

136

Похожие блюда

Комментарии

#0

Зачем я буду в комментариях делиться? Сама приготовлю, сфотографирую и опубликую. Мой вариант совсем не хуже этого, так почему же он достоин только места в комментариях?

Людмила3 июня 2015
#0

А я хотела бы предложить другой салат:200 г куряги,200 гр чернослива,2 стакана красной фасоли,200 гр репчатого лука и 200 гр подсолнечного масла(с запахом).Сухофрукты замочить в кипятке,фасоль отварить до готовности,лук нарезать полукольцами и потомить в масле.Все отстудить,сухофрукты порезать мелкими кубиками(воду не выливать,она пригодится потом).Соединить:фасоль,томленый лук вместе с маслом,сухофрукты и размешать,налить туда воду от сухофруктов(0,5-1 стакан),опять все перемешать и поставить на подоконник часа на 2.И можно кушать,получается очень вкусно.Да,курягу лучше покупать с кислинкой! Приятного аппетита!!

#0

КурЯга???

#0

Действительно Вы правы сейчас многие молодые девчата выходят за муж и элементарный казалось бы салат из капусты приготовить не могут. Поэтому все рецепты всегда нужны

Светлана2 июня 2015
#0

И что здесь нового, претендующего на опубликование? Жобавьте хотя бы коммент типа "ИЗ КЛАССИКИ". Похоже, сайт себя изживает, даже если Лола Соколова добавит зелень.

Чулпан2 июня 2015
#0

Вы не правы, на сайте не только асы сидят.Есть и новички, недавно построившие семью,ничего раньше не готовившие. Знаю одну, которая до знакомства с сайтом, макароны перед варкой мыла, и в холодной воде ставила варить. Молодежь нынче к фасфудам привычная, я своего сына кое-как отучила, и все благодаря сайту. Он сам находил рецепты блюд наиболее простые в приготовлении, но полезные. Сразу с ним договорились, готовить только полезную пищу. И что вы думаете? Чуть больше месяца знаком с сайтом, а маму (то есть меня) вчера встретил с работы приготовив печеночный торт, умудрился даже майонез(вредный),заменить сметаной так что,таких радостных мам (даже за простой капустный салат) наверное на сайте не мало

Kitkat2 июня 2015
#0

Молодец мама Чулпан!!! Я с Вами полностью согласна.

Лола Соколова1 июня 2015
#0

Я в большинство салатов обязательно добавлю зелень.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]