Фото: receptsland.cf
Шницель из фарша – вкусное блюдо, которым можно досыта накормить мужчин, приготовьте его по этому рецепту.
В традиционной версии этого блюда шницель – это тонкий пласт мяса, обычно свинины, телятины, баранины, индюшачьей или куриной грудки, который панируется в сухарях или муке и обжаривается в большом количестве раскаленного масла. Часто для приготовления шницелей используется фритюр, либо глубокая сковорода, в которую наливается столько масла, чтобы оно полностью покрывало мясо при жарке.
Мы предлагаем приготовить вкусный шницель из свиного фарша. Впрочем, заменить свиной фарш, готовя шницель по этому рецепту, можно любым другим.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
фарш, 320г яйцо, 2шт панировочные сухари, 4 ст.л. растительное масло перец сольКак приготовить шницель из фарша:
Фото: wikimedia.org
Фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать и с силой бросить несколько раз об стол – отбить.
Чтобы правильно отбить фарш, его нужно бросить с высоты на поверхность, затем собрать в шар и бросить снова – так несколько раз до тех пор, пока он не приобретет эластичность, станет липким, пластичным.
Разделить фарш на 4 части, взять одну часть и на застеленной пищевой пленкой доске раскатать – лепешка должна получиться максимально широкой и тонкой.
В тарелку разбить яйца, вилкой взбить, обмакнуть каждый шницель, затем запанировать их в сухарях.
Выложить шницели в сковороду с большим количеством масла и обжарить с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне.
Подавать шницели из фарша горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Шницели из хорошо отбитого фарша не будут распадаться, если при формовке шницелей фарш распадается – отбейте его еще.
Друзья, а вы готовите шницели из фарша? Что вы делаете, чтобы фарш не распадался? Поделитесь в комментариях своими рецептами удачного приготовления шницелей.
Комментарии