Инградиенты:
400 г филе плотной белой рыбы (рыбы соль, окуня, трески)
2 яичных белка
2 ст. л. рисовой муки
1,5 кусочек свежего имбиря длиной см
1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы
соль, белый перец
1 стакан растительного масла для фритюра
Филе мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить.
Смешать в большой миске филе, рисовую муку, имбирь и зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать.
При помощи чайной ложки сформовать маленькие плотные пирожки. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном до 180°С. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с лимоном.
Комментарии